Воскресенье, 19.05.2024, 04:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 2 » Стол на 9 мая 2015
15:01
Стол на 9 мая 2015
Жаркое из кролика
Тушка кролика весом 1-1,2 кг, 0,5 л пива, соль, лук, морковь, картофель, перец, лавровый лист.

Мы готовим вторые блюда из мяса в скороварке, но можно и в обычной посуде, только выйдет подольше.

Мясо очень хорошо промываем, предварительно можно вымочить. Режем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем пивом. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, всыпаем порезанный кольцами лук, кружочки моркови, все специи, очищенный и нарезанный дольками картофель и варим без крышки, пока картофель не будет готов.

Подавая к столу можно украсить петрушкой, укропом.



Котлеты из рубленой говядины
800 г мякоти говядины, 200 г почечного сала, 3 ломтика белого хлеба, 1/3 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла.
Края лепешки завернуть конвертиком и придать изделию форму котлеты.

Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.

В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи.
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например, морковь, лук.





Свинина, тушенная с лапшой
500-600 г свинины, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 свежих помидора, 2 ст. бульона, 2 стручка красного сладкого перца, 200-250 г домашней лапши (или макарон), 1/2 ст. тертого желтого сыра, соль, перец молотый по вкусу.
Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими ломтями толщиной в палец.
Отбить, посыпать куски солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров удалить кожицу и нарезать их дольками.

Выложить овощи в кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в кастрюлю, где оно тушится.

Готовое мясо выложить на блюдо, на него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось. Обсыпать тертым сыром.
Категория: ВОВ | Просмотров: 704 | | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика