Правильные чебуреки
Тесто: 2-3 стакана пшеничной муки, 0.7 стакана воды, 2-3 ст.л растительного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 500 г мяса, лук (количество по желанию), 1/3 стакана воды, соль, перец.
Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтоб у чебуреков была пузырчатость). Заварить в ней 1 /2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, пожарить в кипящем растительном масле.
Из этого количества продуктов получится 8-10 чебуреков.
Рецепт тушеной капусты с грудкой
В глубокую кастрюлю наливаем немного растительного масла кладем 200 г куриной грудки мелко нарезанной, добавляем резаной соломкой моркови 200 г, 4 луковицы режем полукольцами, жарим 10 минут.
Добавляем 2 ст. ложки аджики, режем полукольцами 2 помидорки, шинкуем молодую капусту 2 кг, добавляем 2 стакана воды, масла 50 г и тушим до готовности 30 минут, добавляем специи лаврушку и перец горошком и томим еще 5 минут под крышкой.
Все блюдо готово пробуйте.