Воскресенье, 19.05.2024, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Август » 2 » Рецепты на 9 мая 2015
15:01
Рецепты на 9 мая 2015
Фаршированные макаронные изделия
500 г. макарон, 500 г. фарша, 2 луковицы, 2 моркови

Заполнить макаронные изделия фаршем. Обжарить на сковороде лук и морковку, затем выложить туда фаршированные макароны, залить горячей водой.

Тушить до готовности макаронных изделий.



Лапшевник с мясом
По 250 г мякоти говядины, сердца, легкого, печени, 300-400 г домашней лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. сметаны, перец молотый, соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде, заправить сливочным маслом и смешать со взбитыми яйцами.

Легкое, сердце, печень сварить, мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить. Все мясные продукты залить 2 стаканами отвара от лапши и потушить под крышкой 15-20 мин. Вынуть из отвара мясо и субпродукты и пропустить через мясорубку, добавить к ним обжаренный лук, перец, соль и перемешать.

Противень смазать маслом и уложить на него слоями лапшу и мясопродукты, так, чтобы нижний и верхний слои были из лапши. Обсыпать лапшу сухарями, облить сметаной. Противень поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 мин.



Сердце, тушенное с овощами
500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 ст. томатного соуса, 1/2 ст. сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде 2-3 час.

Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3-4 час, свиное — 2-2,5 час). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек, волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.

Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы, (некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей) очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками.

Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.

При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.
Категория: ВОВ | Просмотров: 408 | | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика